?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Комбинация остаётся.
шлем
ugputl
В программе предстоящего в 2021 году очередного чемпионата мира по горнолыжному спорту в итальянской Кортине д'Ампеццо сохранится и альпийская комбинация.
На чемпионате мира в шведском Оре в этом году победители в комбинации - швейцарка Венди Холденер и француз Алексис Пинтуро были официально объявлены последними чемпионами мира в этом виде соревнований, поскольку комбинацию планировалось упразднить как в Кубке мира, так и на чемпионатах мира.
Однако затем FIS пересмотрела это решение: в результате комбинация как горнолыжная дисциплина сохранится, а Холденер и Пинтуро предстоит в итальянской Кортине отстаивать свои титулы.
В Кубке мира комбинация также остается: в предстоящем сезоне и мужчины, и женщины разыграют в ней «Хрустальные глобусы». Мужчинам предстоит провести в этой дисциплине 3 этапа, а женщинам - четыре, сообщает официальный сайт FIS.

Кроме того, чемпионат станет «богаче» ещё на одну дисциплину, в которой будут разыграны медали. Такое решение было принято на завершившейся на днях весенней Конференции FIS в Дубровнике.
Этой дисциплиной станет индивидуальная параллельная гонка.
Ранее на чемпионатах мира в параллельных гонках проводились только командные соревнования, а в индивидуальном формате параллельный слалом и параллельный гигант проходили только в последние несколько лет в рамках этапов Кубка мира.
Этот эксперимент признан удачным благодаря высокому зрительскому интересу и заинтересованности национальных Федераций.
Таким образом, с 2021 года индивидуальный параллельный формат у мужчин и женщин войдет и в программу чемпионатов мира.


Posts from This Journal by “зима близко!” Tag

  • В Италии самолёт запутался в подъёмнике.

    На курорте Прато-Валентино самолёт повис на тросах горнолыжного подъёмника В итальянских Альпах легкомоторный самолёт потерпел аварию. Как…

  • Хиршер всё...

    Двукратный чемпион Олимпийских игр, семикратный чемпион мира, а также единственный горнолыжник, восемь раз победивший в общем зачете Кубка мира.…

  • Ура, Крит.

    Это, конечно, хуже,чем зимой, но тоже недурно. Пока мы в Ханье. https://instagram.com/p/B1jov9mFwFR Приятно порадовал Аэрофлот, Наливают винца…

  • Хиршер сделал заявление.

    Восьмикратный обладатель Большого хрустального глобуса, австриец Марсель Хиршер, заставил и дальше поволноваться своих поклонников. Он отменил…

  • Хиршер и Файт официально включены в состав сборной Австрии.

    Недавнее сообщение из Австрии, пожалуй, развеяло последние сомнения относительно планов лидера австрийской горнолыжной сборной Марселя Хиршера:…

  • Нет, не пиво они там пьют…

    Большое количество алкоголя на отдыхе иногда приводит к таким эпическим приключениям, что истории о них вполне подходят для передачи из поколения в…