Previous Entry Share Next Entry
Джордж Александер Джеденофф катается на горных лыжах в честь своего столетия.
шлем
ugputl

Проживая в Калифорнии, в Bay Area, Джеденофф не пропустил ни одного сезона, начиная с 1960 года, когда он впервые встал на лыжи в возрасте 43 лет в Альта Ски, штат Юта.
Прошлой зимой он катался три дня и вновь полетел в Юту, чтобы пройти акклиматизацию с уровня моря до высоты 2133 метра и успеть до того дня, как ему исполнится 100 лет.
В среду (05.07.2017) он отметил свой день рождения спуском на горных лыжах вместе со своими родственниками и с товарищами по катанию, с которыми дружит более 50 лет.
Возраст - это просто число, - говорит он.

Джеденофф родился в 1917 году в Петрозаводске, а в 1921 его семья, спасаясь от последствий революции, эмигрировала в США. Он вырос в Калифорнии, после Второй мировой войны стал промышленным инженером и работал на заводе сталелитейной компании Коламбия в Bay Area.
В 1960 его перевели на другой сталелитейный завод в город Прово, штат Юта, и он утверждает, что чувствовал себя там, как «у черта на куличках». Но так было до тех пор, пока он не открыл для себя горные лыжи. И вот с тех пор он не пропустил ни одного сезона!



Да, себе бы так…


Найдено на Ski.ru


Posts from This Journal by “горные лыжи” Tag

  • Campitello-2018. Ending.

    "А всё кончается, кончается, кончается" © День шестой. Посовещавшсь, решили навестить зону Buffaure, откуда в прошлом сезоне…

  • Campitello-2018. Сontinuation.

    "Продолжаем разговор" © День пятый Для отдохновения от Мармолады было решено пополировать домашнюю зону и технику, Тем более, что…

  • Campitello-2018. Сontinuation.

    "Взялся за гуж, значит ты - гужевой транспорт" © Продолжаю дозволенные речи. День червёртый. По случаю достаточно ясной с утра…

  • Campitello-2018. Сontinuation.

    Ну, вот. День третий. "И пошли они, солнцем палимы"© Не то, чтобы сильно грело солнце, но скакать в ботинках и с лыжами, пусть и…

  • Campitello-2018. Start.

    Но вот, нашлось время и, пока не остыл, начну писать о состоявшейся поездке. В этом сезоне мы снова съездили в Валь ди Фассу. Состав прежний: жена…

  • Помни, надейся, скучай…

    Здравствуйте, хмурые дни, Горное солнце, прощай. Мы навсегда сохраним В сердце своём этот край. Закончился очередной выезд в Альпы.…


?

Log in

No account? Create an account